В Керчи  на абхазские деньги открыли завод по переработке рыбной муки


. Делегация из Абхазии во главе с Вице-премьером, Министром экономики Кристиной Озган прибыла в Республику Крым с рабочей поездкой. 10 июня В Керчи 10 июня состоялось торжественное открытие завода по производству рыбной муки и рыбьего жира ООО «Колос». Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики Абхазии, — передает Керчь.ФМ

На открытии присутствовал Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк и заместитель Председателя Совета министров, Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

Проект строительства современного производственного комплекса реализован при участии абхазских инвесторов.

На торжественной церемонии Озган подчеркнула, что открытие такого крупного объекта является яркой демонстрацией результатов развития экономических связей двух республик. В своей речи она отметила: «Наши республики многое объединяет. Это и влияние античной культуры, и история, и потрясения, перенесенные нашими народами. Несмотря на все трудности, сегодня у нас с вами есть возможность развиваться и созидать».

Производственная мощность линии завода позволяет перерабатывать 350 тонн сырья в сутки. Реализация проекта подразумевает три этапа: производство рыбной муки, гранулированных кормов и капсулированного рыбьего жира «Омега-3. Как сообщил руководитель предприятия, аналогов этому производству в России на данный момент нет. Новый завод позволит существенно сократить дефицит кормовой рыбной муки, покрывать который приходится за счет дорогостоящего импорта. 

Стоит отметить, что керченских журналистов на мероприятие не позвали. Видимо, не стоит оно того, чтобы керчане за город могли порадоваться, статусом не вышли. Расположилось предприятие на Целимберной, 16. Это в районе паромной переправы. Там, где в домостовый период делали стоянку для машин и долгого ожидания очереди на паром.

 

Источник

Предыдущая Анонимные художники устроили антивоенную акцию у здания Минобороны РФ
Следующая Акции, протесты и пожелание проиграть в войне против Украины: как «поздравляют» россию с ее днем 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.