В Керчи осталось 4600 неприватизированных квартир


На данный момент самым главным условием для приватизации квартиры является наличие договора социального найма. Подробно о приватизации в условиях Российского Крыма рассказала редакции начальник отдела учета, приватизации и распределения жилого фонда управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Керчи Виктория Фомина.

«Любой гражданин, у которого заключен договор социального найма на жилье, желает получить квартиру в собственность, он может обратиться к нам, предоставить необходимый пакет документов. Мы сами готовим договор, делаем сами межведомственные запросы. Затем выдаем подготовленный договор гражданину, который идет регистрирует его в Госкомрегистр и регистрирует право собственности.

Но это только при условии заключения договора социального найма. Если такой договор не заключен у человека, тогда приватизация невозможна», — сообщила Фомина.

Что касается непосредственно заключения договора социального найма, то заключить такой договор проживающим в неприватизированных квартирах можно в любое время. Более того, заключение такого договора это обязанность проживающего. Так как законодательные тонкости в России таковы, что правоустанавливающим документом на квартиру является именно договор социального найма. Если простыми словами : есть договор соцнайма – вы законно проживаете в неприватизированной квартире, нет договора – нет защиты.

«Заключить договор соцнайма тоже можно у нас в любое время. Необходимо предоставить необходимый пакет документов, обязательно ордер на квартиру. Если ордер был утрачен, а при Украине ордер был действителен только в течение 30 дней и выдавался на вселение в квартиру и прописку, то в случае утери можно взять в архиве копию решение исполкома на предоставление жилья.

Многие керчане до сих пор не заключили договоры соцнайма. Это недопустимо, потому что находясь уже 7 лет в России человек, который проживает в муниципальной квартире, обязан заключить договор социального найма.  Он является правоустанавливающим документом на квартиру. Без такого договора проживающий не может никуда обратиться, ни в ресурсоснабжающую организацию, ни газ провести», — добавила начальник отдела.

Приемные дни отдела учета, приватизации и распределения жилого фонда:

Вторник с 9 до 12; четверг с 13 до 17. Кабинет 424 по Кирова, 17.

На сегодняшний день в Керчи не приватизированы 4600 квартир.

 

Источник

Предыдущая На дальней станции сойду: траву на набережной Керчи нужно было скосить еще вчера
Следующая Большой шантаж: «газпром» прекратил поставки газа в Польшу и Болгарию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.