В Керчи поймали жителя Ленинского района, оплатившего «ювелирку» фальшивыми купюрами


. Крымскими полицейскими задержан подозреваемый в сбыте фальшивых банкнот. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«В дежурную часть ОМВД России по г. Феодосии обратился житель города, который разместил на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже золотых изделий. Ему позвонил мужчина и сказал, что готов приобрести товар общей стоимостью 47 тыс. рублей. Они договорились встретиться на одной из улиц Феодосии. Покупатель передал 9 купюр по 5 тыс. рублей и 2 купюры номиналом 1000 рублей. Заявитель уехал на работу, где решил проверить полученные деньги на анализаторе банкнот: купюры номиналом 5 тыс. рублей аппарат не пропустил. Заподозрив обман, мужчина обратился в полицию», — говорится в сообщении.

 

Сотрудники полиции выехали на место происшествия и в результате оперативно-розыскных мероприятий установили автомобиль, на котором передвигался неизвестный. Транспортное средство подозреваемого остановили сотрудники ДПС г. Керчь. В бардачке автомашины полицейские обнаружили золотые изделия.

 

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Феодосии незамедлительно выехали в г. Керчь, чтобы передать подозреваемого в Феодосийский отдел полиции. Задержанным оказался ранее судимый 44-летний житель Ленинского района. Злоумышленник признался в совершенном преступлении и рассказал, что осенью прошлого года приобрел через сеть Интернет 10 банкнот номиналом по 5 тыс. рублей и получил их в виде закладки, спрятанной в г. Керчь. Мужчина хранил купюры при себе, а летом решил их сбыть с целью обогащения. Когда подозреваемый передал поддельные денежные средства, выключил и выкинул телефон, с которого созванивался с потерпевшим и направлялся домой думая, что ему все удалось, его автомобиль обнаружили сотрудники ДПС г. Керчь», — уточнили в ведомстве.

Согласно заключению экспертизы, изъятые купюры не соответствуют аналогичным денежным билетам и являются подделкой.

 

«Следственным отделом ОМВД России по г. Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», — заключили в МВД.

Источник

Предыдущая Подстреленное детство: российская агрессия убила или покалечила более 916 детей в Украине
Следующая В Инкермане автобус с пассажирами столкнулся с грузовиком российских военных (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.