В Керчи пустые квартиры в доме с сиротами стоят вскрытые


О том, что в доме по шоссе Героев Сталинграда, 14 а, куда расселили в однокомнатные квартиры детей — сирот, ожидающих собственное жилье, есть большие проблемы, редакция Керчь.ФМ писала с момента сдачи дома. Электрика была подключена там таким образом, что часть помещений была без электричества.

Приходилось в подъезде разбивать углы, добираться до проводки и переподключать.

. . . 

И это не считая того, что на дом изначально претендовали как собственник земли, так застройщик и арендатор. Суды должны были поставить точку, но как-то все запятые.

Квартиры в доме распределили таким образом: часть у дольщиков, которые участвовали в долевом строительстве, часть осталась за действующим собственником дома и оставшейся частью распоряжается администрация.  

 

В одном из подъездов до сих пор стоят пустые квартиры, которые по неподтвержденным данным, относятся к администрации. То, что это квартиры имеют отношение именно к городу говорит тот факт, что именно администрация нанимала подрядчика, который восстанавливал повреждённые вандалами двери.

На сегодняшний день как минимум 3 квартиры в подъезде на 4 и 5 этажах вскрыты.  Если в прошлый раз были вырваны «с мясом» замки, как будто сбиты топором, то теперь отогнуты нижние части железных дверей. Этакий Илья Муромец удаль свою молодецкую испытывал в неутолимом желании совокупиться с девою юной в пустой квартире. И так как минимум трижды. Прямо как в сказке.

... 

Торжественная раздача ключей в присутствии депутата и перерезанной ленточки состоялась три года назад, когда ключи от квартир вручили 25 сиротам. Их заселили в пустой дом. Без газа и отопления. При этом отопления там централизованного нет, только газовые котлы индивидуально стоят в каждой квартире. Тогда разбирались с этим долго и не только правоохранительные органы. В прошлом году выяснилось, что монтаж кровли провели неправильно, поэтому крыша протекала. И даже сейчас, когда поносишь руку к стене, она сыпется, гипс или что там за строительный материал, просто крошится. Дом из г. и палок. 

........ 

Есть еще одна «фишка» дома. Часть труб от газовых котлов «технологически» привязана к опорам балконов, чтоб не упала, часть из них привязана «с запасом», то есть с сильным наклоном в сторону дома. Куда тогда стекает конденсат?

.. 

И все же, квартиры с газовыми котлами стоят пустые и вскрытые. И при этом очередные торги по покупке квартир для детей сирот провалились, так как не было подано ни одной заявки, и так во всех 6 торгах последней сентябрьской закупки.

. 

 

 

 

 

 

Источник

Предыдущая «Дело 25-ти». Последние приговоры, но не финал  
Следующая Вывеска про участкового есть, а участкового нет: керчане потеряли опорный пункт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.