В Керчи власти вернули часы на здание администрации (+фото)


В Керчи над главным входом в здание российской администрации на ул. Кирова, 17 рабочие устанавливают большой циферблат с изображением парадного герба Керчи. Об этом сообщает пресс-служба российского главы города Святослава Брусакова .

«Часы – это традиционно, они всегда на этом здании были. Часы оригинальные в том плане, что они «с боем», они с наводкой по системе GPS, сами по себе будут выставлять время, точное с нашей столицей – Москвой. Мы можем программировать их с любой музыкой, с любым «боем». Я думаю, что это будет интересно керчанам», – прокомментировал Брусаков.

Установка часов на здании администрации Керчи

Российский глава Керчи сообщил, что в ближайшие дни будет определено, какие мелодии и в какое время будут звучать, например, в праздничные дни.

«Символично, если будет звучать мелодия песни «Золотая Керчь» («И горит Золотая Звезда…»)», – отметил он.

В апреле 2021 года местные СМИ писали, что со здания российской администрации сняли часы. Редакция «КерчьИНФО» направила информационный запрос в администрацию Керчи, по какой причине сняли часы. Из полученного ответа стало известно, что часы демонтированы в связи с механическим износом и невозможностью их реставрации.

При этом, по данным СМИ, руководитель аппарата администрации Роман Гребенников сообщал, что «в бюджете города Керчи на 2021 год и плановые 2022 и 2023 года не предусмотрены денежные средства для приобретения новых часов с целью размещения на административном здании.

30 сентября в Керчи депутаты подконтрольного России городского совета на 55-й сессии избрали Святослава Брусакова главой российской администрации города.

Ранее депутаты Керчи согласовали отставку главы администрации Сергея Бороздина , который 22 июля написал заявление об увольнении по собственному желанию. Бороздин руководил городом с апреля 2017 года.

15 сентября стало известно, что Бороздин назначен заместителем министра транспорта российского правительства Крыма.

Предыдущая В Ялте отчитались о раскрытии убийства почти 30-летней давности
Следующая Посол ЕС считает Россию ответственной за непризнание вакцины «Спутник V» в Евросоюзе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *