В Керчи восстановили заброшенную ливневку, отводящую воду с ул. Пролетарской


В Керчи восстановили заброшенную ливневую канализацию, отводящую воду с улицы Пролетарской (район Центрального рынка) в реку Мелек-Чесме. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи  

 

. . . 

«По поручению врио главы администрации города Святослава БРУСАКОВА муниципальное унитарное предприятие «ЖилсервисКерчь» выполнило работы по восстановлению заброшенной ливневой канализации, отводящей воду с улицы Пролетарской (район Центрального рынка) в реку Мелек-Чесме», — говорится в сообщении.

 

Как рассказал руководитель предприятия Геннадий РУБАН, ливнёвка на ул. Пролетарской состоит из 2-х приемных лотков, один из которых находится напротив арки ТЦ «Лабиринт», а второй — в 10 метрах от него в сторону ул. Борзенко. Между собой лотки соединены 300-мм трубой, которая при проверке оказалась полностью забита илом. К тому же выяснилось, что из второго лотка есть выход ещё одной трубы, которая не была отмечена на схеме системы.

 

«После согласования с представителями КРЭС, Керчьтеплокоммунэнерго, работники коммунального предприятия приступили к земляным работам, была прорыта смотровая траншея, что позволило выявить бетонную трубу диаметром 600-мм. Также были вскрыты колодцы на ул. Борзенко для поиска выхода трубы. Выход оказался под одним из газонов.

 

Весь участок ливневой канализации от ул. Пролетарской до ул. Борзенко, включая лотки для сбора воды, трубы, смотровые колодцы, был прочищен, промыт напором воды. Помощь МУП «ЖилсервисКерчь» оказал Керченский филиал ГУП РК «Вода Крыма»», — уточнили в администрации.

 

Также силами «ЖилсервисКерчь» были оборудованы два новых колодца на ул. Борзенко. В настоящее время данная ливневая канализация полностью готова к работе, её пропускная способность полностью восстановлена.

Напомним, ливневку на Вокзальном шоссе расширили

Источник

Предыдущая «Родительские патрули» в Керчи учувствуют в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Следующая Одинокой матери из Балаклавы в пенсионном фонде отказали в назначении пособия на ребенка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *