В Керчи вынесен приговор 19 участникам группы, занимавшейся незаконными азартными играми


. В Керчи вынесен приговор в отношении 19 участников организованной группы, которые незаконно организовали и проводили азартные игры. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма

 

«Керченский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы. В зависимости от роли и степени участия 18 подсудимых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

 

В суде установлено, что  2 жителей г. Керчи организовали деятельность по незаконному проведению азартных игр вне игорной зоны в период с января по май 2019 года в залах виртуальных игровых автоматов, расположенных на территории  населенных пунктов Крыма.

 

Один из них осуществлял контроль за деятельностью залов виртуальных игровых автоматов, начислял заработную плату, подбирал персонал, производил инструктаж, аккумулировал денежные средства, полученные в результате преступной деятельности, и передавал их второму руководителю преступного сообщества.

 

Согласно распределенным ролям 17 подсудимых, являясь членами группы, исполняли функции администраторов в залах виртуальных игровых автоматов в вышеуказанных городах республики. Незаконный доход составил более 47 млн рублей.

 

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя одного из подсудимых приговорил к 1 году 10 месяцам лишения свободы, второго подсудимого – к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, освободив их от наказания в связи с его отбытием. Остальным 16 подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы от 10 месяцев до 1 года 5 месяцев условно с испытательным сроком от 10 месяцев до 1 года 2 месяцев. Кроме того, в отношении одного подсудимого уголовное дело прекращено в связи со смертью», — подчеркнули в прокуратуре

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: архив

Источник

Предыдущая В Керчи вынесен приговор 19 участникам группы, занимавшейся незаконными азартными играми
Следующая В Ленинском районе нашли мины, гранаты и патроны времен ВОВ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.