В Керчи вынесен приговор мошеннику, который «заработал» 8 млн за строительство несуществующих домов


. В Керчи вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при строительстве жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Керченский городской суд Республики Крым заочно вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

 

В суде установлено, что подсудимый, представляясь директором строительной фирмы, вводил в заблуждение граждан о своих намерениях по строительству жилых домов на территории муниципалитета, и, заключая с ними соответствующие договоры, получил от 7 потерпевших денежные средства на общую сумму 8 млн рублей.

 

«При этом реальные возможность и намерения выполнить строительные работы у подсудимого отсутствовали, денежные средства он присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.   В настоящее время злоумышленник находится в международном розыске. Уголовное дело рассмотрено по существу в отсутствие подсудимого, который уклоняется от явки», — уточнили в прокуратуре.

 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор вступил в законную силу.

Источник

Предыдущая В украинском министерстве раскрыли подробности принятого плана реализации Стратегии деоккупации Крыма
Следующая «Россия действует по принципу: нет народа – нет проблемы». Пять лет запрета Меджлиса крымскотатарского народа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *