В Керчи установят башни освещения, чтобы «избежать фактов мародерства» – власти


В Керчи восстанавливают энергоснабжение после подтопления, четыре башни освещения будут установлены на улицах Жени Дудник и Комарова, чтобы «избежать фактов мародерства», заявил глава российской администрации города Сергей Бороздин .

По его словам, в ликвидации последствий стихии работали военные, спасатели и представители «самообороны».

«Военнослужащие Минобороны вычистили 70 домов, завтра на 9 утра 43 двора – в работу. Всем, кому помощь была не оказана, помогут. Из 59 затопленных подвалов МКД 24 откачены, убрали 36 деревьев (всего с 17 июня – 169), вывезено 192 кубометра мусора, убрано 14 км дорог. Уличное освещение включено практически везде. 4 башни освещения будут установлены на улице Жени Дудник и на Комарова, дабы избежать фактов мародерства. После очистки затопленных улиц производится их дезобработка. За сегодняшний день обработано 8 км дорог. Также после откачки воды и просушки подвалов проводится их дезобработка», – сообщил он.

По словам Бороздина, принято более 400 заявок на возмещение ущерба. Периодически могут быть отключения электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Ранее российские власти Керчи отчитались о работах по ликвидации последствий потопа.

Откачка воды из керченской горбольницы №1 продолжается. Работает комиссия по оценке понесенного ущерба.

Как сообщили утром 19 июня в МЧС России по Крыму, в Керчи в пунктах временного размещения остаются 148 человек, включая 32 ребенка. По информации спасателей, в результате потопа в городе пострадали 110 человек.

EmbedshareКерчь ушла под воду. Как город борется с потопом (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Глава российской администрации КерчиСергей Бороздинутром 17 июня сообщил, что из-за обильных осадков оказались затопленными центральные улицы города, которые стали непроездными.

В затопленную Керчь 17 июня выехал российский глава Крыма Сергей Аксенов . Позже Сергей Бороздинсообщил, что в городе продолжается спасательная операция. Сообщалось, что оказались затоплены пять улиц и примерно 236 частных и многоквартирных домов. Бороздин также проинформировал о введении режима ЧС на востоке Крыма из-за обильных осадков.

В Крыму продлили штормовое предупреждение из-за сильных ливней.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Пытки, преследование, нарушение прав человека. ООН опубликовала доклад о оккупированом Крым
Следующая Россия: власти Петербурга обязали вакцинировать 65% госслужащих

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.