В Киев с официальным визитом прибыли президент Германии и президент Израиля


В среду, 6 октября, в Украину прибыл президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер для того, чтобы почтить память людей, которые были расстреляны нацистами в Бабьем Яру. 

Об этом сообщает посольство Германии в Украине. 

По плану рабочей поездки, в первую очередь президент Германии посетит Корюковку в Черниговской области, чтобы почтить жертв расстрела в 1943 году. Именно тут располагался центр партизанского движения в области. Когда нацисты это узнали, 1-2 марта они учинили расправу и расстреляли 7 тысяч людей и сожгли 1 390 зданий. В результате этой трагедии почти все жители Корюковки были уничтожены. Кроме того, до Второй мировой войны тут проживали до 500 евреев, которых также уничтожили нацисты. 

Также сегодня, 6 октября, президент Германии встретится с президентами Украины и Израиля. После они примут участие в церемонии почтения памяти жертв трагедии в Бабьем Яру. 

Президент Израиля Ицхак Герцог прибыл накануне также для посещение Бабьего Яра.

На брифинге по итогам встречи Герцог говорил об уроках прошлого, важности борьбы с антисемитизмом, двусторонних отношениях, а также пригласил президента Украины в Израиль. Ицхак Герцог пригласил украинского лидера Владимира Зеленского осуществить официальный визит в Израиль по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Эта дата будет отмечаться 26 декабря.

Также в мероприятиях в Бабьем Яру примут участие спикеры парламентов Австрии, Словакии, Польши, Швеции и Чехии.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что власти Германии не признали выборы в госдуму России, которые Москва незаконно организовала в оккупированном Крыму, нарушив территориальную целостность Украины, заявила спикер немецкого правительства Ульрике Деммер.

Также, в правительстве Германии считают необходимым сохранить транзит газа через Украину после запуска газопровода «Северный поток – 2».

Предыдущая Тотальная выкачка: оккупанты в Крыму запланировали бурение около 40 скважин
Следующая В Севастополе после падения авто с обрыва погиб водитель

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *