В Киеве и Броварах простились с жертвами падения вертолета


Сегодня в Киеве и Броварах состоялись церемонии прощания с жертвами крушения вертолета утром 18 января – тогда погибли 14 человек, в том числе руководство Министерства внутренних дел Украины.

В Киеве прощание с министром Денисом Монастырским, его первым заместителем Евгением Ениным и госсекретарем Юрием Лубковичем началось у здания МВД, туда прибыл кортеж с телами погибших. После этого колонна автомобилей выдвинулась в сторону Украинского дома, где и проходила официальная церемония. На нее пришли президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена.

В Броварах завершилась церемония прощания с пятилетней Миланой и ее мамой Еленой Пономаренко, которые также погибли во время авиакатастрофы 18 января.

В день трагедии отец Миланы Александр остался в машине, а Елена с дочкой зашли в здание детского сада, куда и упал вертолет. Пятилетняя Милана, как и ее старшая сестра 13-летняя Ева, занималась гимнастикой. 35-летняя Елена работала в логистической компании заместителем главного бухгалтера.

Утром 18 января в Броварах под Киевом вертолет упал рядом с детским садом и жилым домом. Точная причина авиакатастрофы пока неизвестна. В результате крушения вертолета погибли министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, госсекретарь МВД Украины Юрий Лубкович и другие.

Кроме этого, из-за авиакатастрофы еще 25 человек, в том числе 11 детей, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал катастрофу в Броварах ужасной трагедией и сообщил, что поручил Службе безопасности Украины и НПУ выяснить все обстоятельства инцидента.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На фронте погиб боец подразделения «Крым» Сейран Кадыров
Следующая В разведке Украины рассказали, существует ли угроза открытого вторжения из Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.