В Киеве проходит пресс-конференция, посвященная 30-летию газеты «Крымская светлица»


«Крымская светлица» – единственное государственное украинское печатное издание Крыма

В Киеве проходит пресс-конференция, посвященная 30-летию газеты «Крымская светлица». Мероприятие транслирует «Укринформ» на своем YouTube-канале.

Организатором пресс-конференции выступили Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины, учредители газеты «Крымская светлица»: Всеукраинское общество «Просвіта» имени Тараса Шевченко, общественная организация «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» при содействии и поддержке Краевого Совета Украинцев Крыма и Организации Украинских Националистов.

В мероприятии участвуют:

  • Богдан Червак – первый заместитель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины
  • Андрей Щекун – главный редактор газеты «Крымская светлица»
  • Павел Мовчан – глава Всеукраинского общества «Просвіта» имени Тараса Шевченко
  • Сергей Ковальский – представитель Краевого Совета Украинцев Крыма

«Крымская светлица» – всеукраинская литературно-художественная и публицистическая газета, издающаяся с 31 декабря 1992 года. Это единственное государственное украинское печатное издание Крыма.

В мае 2015 года выпуск газеты в печатном виде был приостановлен из-за оккупации Крымского полуострова. В 2016 году был возобновлен еженедельный выпуск печатного варианта газеты в Киеве. В 2018 году редакция газеты была реорганизована и в 2019 году получила новое свидетельство о государственной регистрации печатного СМИ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Болевые точки для сообщества российских военных блоггеров» – ISW об ударах по целям в тылу РФ
Следующая The Insider: генерала ФСБ, курировавшего НИИ по разработке ядов, уволили. Возможно, из-за недовольства войной в Украине  

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.