В Киеве рассказывают, как студентам из Крыма и Донбасса получить льготы на учебу в украинских вузах (трансляция)


Правозащитники и юристы разъясняют, какими льготами могут воспользоваться студенты из Крыма и Донбасса в украинских вузах.

Трансляцию с пояснениями для студентов организовал Украинский Хельсинкский союз по правам человека.

https://www.facebook.com/Ugspl/videos/598291848049519/

Ранее в Министерстве образования и науки Украины сообщили, что на обучение в учреждения высшего образования страны в этом году зачислили более двух тысяч студентов из Крыма и оккупированных частей Донбасса.

В то же время некоторые представители профильных общественных организаций отмечают, что в 2021 году из Крыма в вузы материковой Украины поступило меньше студентов, чем годом ранее. У чиновников – другая информация.

В пятерке вузов, в которые были зачислены абитуриенты из Крыма через специальные образовательные учреждения «Крым–Украина», находятся Таврический национальный университет имени Вернадского (49 человек), Херсонский государственный аграрно-экономический университет (37 человек), Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (34 человека), Национальный технический университет «Киевский политехнический институт имени Сикорского» (21 человек) и Национальный медицинский университет имени Богомольца (12 человек), сообщают в Минобразе Украины.

Предыдущая Арест Семедляева: судья сделал закрытым апелляционное заседание
Следующая Глава Пентагона говорит, что обеспокоен поведением России из-за военной активности возле границы с Украиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *