В Киеве состоялся показ документального фильма «Крымский караван» о проблемах крымских татар во время российской мобилизации


Печать

В Киеве состоялся показ документального фильма «Крымский караван» журналистки Айнур Коскиной, который посвящен проблемам крымских татар, искавших убежища в Казахстане и Узбекистане, когда РФ объявила частичную мобилизацию из-за полномасштабного вторжения в Украину.

«Мы хотели показать трагедии крымскотатарского народа, что история повторяется. Но история 1944 года, она сейчас повторяется. И если тогда крымские татары насильно выселялись из домов, из родных земель, то сейчас крымские татары вынуждены самодепортироваться, чтобы сохранить свой народ. Как сказала одна из героинь нашего фильма – крымская татарка, проживающая в Алматы (Казахстан) – она сказала, чтобы сохранить свой народ, сначала нужно физическую безопасность людям обеспечить», – рассказала «Суспільному Крим» Коскина.

Сейчас герои киноленты находятся за пределами Казахстана, но съемочная команда продолжает с ними общаться, ведь их объединяет мечта – снять фильм о возвращении в деоккупированный Крым.

Показ «Крымского каравана» состоялся 8 декабря в 16:00 в кинотеатре «Лира» по адресу улица Большая Житомирская, 40.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d25dy9aqmwe3s5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Исключительно свирепые народы». Древние венгры в Крыму
Следующая Рабочая схема. Как Путин и другие лидеры бывших республик СССР продлевают пребывание у власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.