В Киеве стартовали съемки новой военной драмы Ахтема Сеитаблаева


В Киеве на этой неделе начались съемки нового фильма Мирный-21/Myrnyi-21 крымскотатарского режиссера Ахтема Сеитаблаева, сообщает Государственное агентство Украины по вопросам кино, при поддержке которого создается данная лента.

«Это история луганского пограничного отряда, бойцов которого сепаратисты и российские спецслужбы безрезультатно пытались заставить изменить своей стране. Фильм основан на реальных событиях, которые развернулись на востоке Украины в июне 2014 года», – сообщают в Госкино.

Первые сцены были отсняты в Михайловском соборе в центре Киева. Там же, на Михайловской площади, режиссер и продюсер ленты Ахтем Сеитаблаев разбил тарелку в честь первого съемочного дня.

«Мирный-21» собрал мощный актерский состав, большинство из актеров уже работали с режиссером в его предыдущих лентах. Перед актерами стоит непростая задача воспроизвести на экране персонажей, которые основаны на биографиях реальных людей», – отмечают в ведомстве.

Съемки пройдут в Киеве и в Военной части города Васильков Киевской области
Премьера фильма запланирована на апрель 2022 года.

https://www.facebook.com/ukrainefilmagency/posts/3075455869353447

Ахтем Сеитаблаев известен своими режиссерскими работами над фильмами «Хайтарма» , «Чужая молитва» , «Киборги» и другие. В последнее время украинский режиссер крымскотатарского происхождения работал над созданием ленты «Номера» по пьесе Олега Сенцова. В актерском багаже Ахтема роли в более 25 фильмах и сериалах. С самых новых – главная роль в фильме Наримана Алиева «Домой» , которая приняла участие в одной из программ 72-го Каннского международного кинофестиваля и получила Гран-при 10-го Одесского международного кинофестиваля.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Решение по завершению ремонта площади Ленина в Симферополе за 100 млн рублей примут на следующей неделе – власти
Следующая COVID-19: президент США Джо Байден намерен сделать третью прививку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *