В Киеве суд вынес приговор по обвинению в участии в «самообороне Крыма»


Дарницкий районный суд Киева вынесен приговор по обвинению в участии в формировании «самооборона Крыма», сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК и Севастополя.

«Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Вместе с тем, судом учтено безоговорочное признание вины, чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, изобличению в его совершении других лиц. Поэтому судом принято решение об освобождении подсудимого от отбывания наказания с испытательным сроком продолжительностью 3 года», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что мужчина был задержан 28 августа 2021 года в Херсонской области, ему объявили о подозрении по статье об «участии в деятельности непредусмотренном законом вооруженном формировании».

«Ранее досудебным расследованием установлено, что указанный гражданин Украины в феврале 2014 года вступил в состав незаконного вооруженного формирования «самооборона Крыма». Совместно с другими «самообороновцами» принимал активное участие в событиях 26 февраля 2014 под зданием Верховной Рады АР Крым. За свое участие в функционировании указанного формирования осужденный получал денежное вознаграждение, а также награжден медалью Министерства обороны России «За возвращение Крыма», – утверждают в прокуратуре.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры АРК, осужденный – Михаил Кондратьев . Его публичные комментарии или его защиты относительно приговора отсутствуют. готовы предоставить ему возможность высказать свою позицию.

Из открытых источников известно, что Михаил Кондратьев родом из Ялты, находится в базе украинского сайта «Миротворец».

Ранее прокурор АРК и Севастополя Игорь Поночовный сообщал, что на данный момент идентифицировано более тысячи участников «самообороны Крыма».

«Самооборона Крыма»

«Самооборона Крыма» появилась накануне аннексии полуострова и помогала российской аннексии. 11 июня 2014 года подконтрольный Кремлю парламент полуострова узаконил эту организацию, приняв соответствующий закон.

Правозащитники не раз заявляли о причастности этого вооруженного формирования к ряду преступлений, большая часть из которых до сих пор в Крыму не раскрыта.

Предыдущая Пандемия в Крыму: власти утверждают, что увеличили коечный фонд для пациентов с COVID-19
Следующая Президент Зеленский настаивает на усилении европейских санкций за организацию российских выборов в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *