В Киеве возобновит работу посольство Германии — подробности


Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок объявила об открытии немецкого посольства в Киеве. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

Работа посольства возобновится с минимальным присутствием персонала, заявила она во время визита в Украину. В начале посольство будет работать в ограниченном режиме, отметила Бербок.

«Сегодня находясь здесь, мы снова открываем наше посольство в Киеве. Сначала это будет несколько ограниченная деятельность», — сказала Бербок.

Немецкое посольство в Киеве было закрыто с середины февраля.

10 мая Бербок приехала в Киев с рабочим визитом. Она стала первым членом немецкого правительства, прибывшим в Украину с начала полномасштабного российского вторжения.

Бербок также ознакомилась с ситуацией в Бучи Киевской области, где были зафиксированы массовые военные преступления российских войск против мирных жителей.

Когда Германия передаст тяжелую артиллерию Украине

Артиллерийские системы для Вооруженных сил Украины Германия запланировала передать сразу после обучения украинских военных. Эти планы министр иностранных дел Анналена Бербок озвучила после встречи с Дмитрием Кулебой.

Глава немецкого МИД признала, что удовлетворить все потребности Украины самостоятельно Германия не сможет. Тем не менее, Берлин работает с партнерами по вооружению ВСУ.

«Мы не можем обеспечить на 100% то оружие, которое нужно… Мы говорили о том, что мы можем дать еще. Мы можем дать «Гепарды», но у нас нет снарядов. Поэтому мы сейчас пытаемся найти снаряды. Следующим шагом будут следующие танки, следующие гаубицы, мы будем предоставлять возможности для борьбы с дронами и наземными войсками», – заявила Бербок.

По ее словам, немецкие власти скоординировали свои усилия с Нидерландами. Поскольку Германия не смогла предоставить достаточное количество гаубиц, нидерландцы заполнили квоту. В свою очередь Германия взяла на себя обучение украинских военных, а оружие передадут ВСУ после их подготовки.

«Мы вскоре начнем подготовку украинских военных. Уже в эти дни. И мы сделаем все, чтобы вместе с Нидерландами предоставить 12 гаубиц. Семь мы уже пообещали. Эти поставки будут завершены, когда солдаты пройдут обучение и смогут сразу же использовать», – добавила она.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что временная поверенная в делах США Кристина Квин и дипломаты вернулись в Киев. Посольство США пока будет работать не на постоянной основе.

Также сообщалось, что посольство Великобритании в Украине возобновит работу в Киеве.

Предыдущая Готовят бунты: российские оккупанты перестают доверять своему командованию
Следующая В Азовском море горит турецкое судно с зерном

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.