В Киеве запретили запускать фейерверки и ездить на авто без глушителя – Кличко


Киевсовет принял решение о запрете продажи и запуска в Киеве фейерверков на время войны, а также передвижения по городу автомобилей без глушителя.

«Несколько лет назад было уже решение о запрете фейерверков, но видим, что не все ведут себя адекватно. В Украине – война, продолжаются артобстрелы наших городов, а некоторые граждане устраивают салюты! Или гоняют по улицам на авто, как на реактивном самолете! За это должна быть ответственность», – написал Кличко.

Согласно решению, на период действия военного положения на территории Украины и 30 дней после его прекращения или отмены в Киеве запрещена реализация (продажа, торговля) фейерверков, салютов и пиротехнических средств, а также их запуск.

Другое решение, как сообщает Кличко, предусматривает запрет движения в Киеве транспортных средств, использующих в своей конструкции систему, где отсутствует шумопоглотитель. Это решение действует до момента прекращения или отмены военного положения на всей территории Украины.

В то же время Кличко не информирует, кто и как будет контролировать исполнение этого решения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Симферополе ожидаются ливни, грозы и шквальный ветер – спасатели
Следующая В Минобороны Украины объяснили, чем вредны сообщения о «хороших новостях из Херсона» и «взятии улиц»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.