В Киевской области нашли уже более 1300 убитых российскими войсками гражданских лиц – Небитов


После освобождения Киевской области от российских военных найдено 1314 тел убитых гражданских лиц, сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небитов .

«К сожалению, продолжаем обнаруживать страшные находки – наших сограждан, замученных или застреленных, убитых армией Российской Федерации. Буквально вчера получили тело мужчины 1982 года вблизи Бородянки», – рассказал он в эфире национального телемарафона.

По словам Небитова, убитый – местный житель, которого застрелили российские военные, когда он пытался достать продукты из автомобиля.

«На сегодняшний день уже есть 1 314 тел погибших гражданских, которые не имели отношения к военным формированиям, к силам территориальной обороны. Большинство из них, как говорят выводы экспертов, были убиты именно из стрелкового оружия», – добавил глава областной полиции.

Небитов уточнил, что в настоящее время в Киевской области работают более 300 следственно-оперативных групп, которые расследуют преступления российских военных.

Украина и представители Запада требуют привлечь Россию к ответственности за военные преступления в Украине, в частности, из-за действий российских войск в Киевской области во время оккупации.

Кремль «категорически отвергает любые обвинения в убийствах гражданских лиц», даже несмотря на то, что факты убийства гражданских в период российской оккупации были подтверждены спутниковыми снимками.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Милош Земан рассказал о своем отношении к аннексии Крыма после полномасштабного вторжения России в Украину
Следующая Победителей этапа конкурса МВД России «Полицейский Дядя Стёпа» наградили в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.