В Киевской области продолжают выявлять тела убитых армией РФ мирных жителей – полиция


В Киевской области в селах, находившихся под российской оккупацией, нашли еще 20 тел погибших мирных жителей. Об этом сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небитов в эфире телемарафона.

«Только за вчера найдено еще дополнительно 20 тел погибших. Это большей частью Бородянка, это села, которые находятся неподалеку, а также из сел Вышгородского района», – сообщил он.

По словам Небитова, в целом в Киевской области полиция нашла, осмотрела и отправила в судебно-медицинские учреждения 1235 тел гражданских граждан.

«Большинство из них – это люди, погибшие от выстрела огнестрельного стрелкового оружия. Поэтому можем сказать о масштабных преступлениях армии Российской Федерации на территории Киевской области», – сказал Небитов.

2 апреля Киевщина была освобождена от российских войск. После отступления военных РФ в освобожденных городах и деревнях были зафиксированы массовые случаи убийств гражданских жителей. Людей обнаруживали на улицах, в братских могилах, подвалах и колодцах.

Украина и некоторые представители Запада требуют привлечь Россию к ответственности за военные преступления из-за произошедшего в Киевской области.

Кремль «категорически отвергает любые обвинения в гражданских убийствах», даже несмотря на то, что факты гражданских убийств в период российской оккупации были подтверждены спутниковыми снимками.

30 апреля под Киевом обнаружили еще одно захоронение замученных и расстрелянных гражданских войсками РФ.

Ранее спикер Службы Безопасности Украины Артем Дехтяренко заявил, что СБУ идентифицировала почти 900 российских солдат и около 100 коллаборантов, которые подозреваются в преступлениях против гражданского населения в Киевской области.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d20rkz03y65xv.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая С билбордов в Симферополе исчезли «воин-освободитель» и Путин (+фото)
Следующая Главный раввин России предложил Лаврову извиниться за слова, что у Гитлера якобы были еврейские корни

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.