В Киевской области пропавшими без вести остаются около 300 человек – полиция


В Киевской области пропавшими без вести все еще остаются около 300 человек, сообщил глава полиции Киевщины Андрей Небитов .

«Мы продолжаем поиски. На сегодняшний день мы еще не нашли около 300 человек, которые исчезли во время боевых действий на Киевщине. Еще 216 тел остаются неопознанными, но уже проведена процедура отбора ДНК», – рассказал он в эфире национального телемарафона.

По его словам, правоохранители также установили, что во время боевых действий в Киевской области очень много людей принудительно вывезли на территорию Беларуси.

«Очень много людей сейчас удерживается на территории Беларуси и РФ. У нас есть свидетели, допросы. Мы надеемся, что при возможности эти люди выйдут на связь и сообщать о себе», – добавил он.

Глава полиции Киевщины добавил, что по состоянию на 31 июля в Киевской области найдено 1348 тел местных жителей, погибших от действий российской армии.

Сегодня стало известно, что в лесополосе вблизи села Новое Залесье в Бучанском районе Киевской области обнаружили тело замученного российскими войсками мужчины. По данным Андрея Небитова, тело обнаружили рядом с бывшими позициями российских войск. Все указывает на то, что перед смертью мужчину душили, добавил Небитов.

2 апреля Киевщина была освобождена от российских войск. После отступления военных в освобожденных городах и селах были зафиксированы массовые случаи убийств гражданских лиц. В первую очередь речь идет о городе Буча, где погибли не менее 400 человек.

Украина и представители Запада требуют привлечь Россию к ответственности за военные преступления из-за событий в Киевской области.

Кремль «категорически отвергает любые обвинения в гражданских убийствах», даже несмотря на то, что факты убийств в период российской оккупации были подтверждены спутниковыми снимками.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Киевской области пропавшими без вести остаются около 300 человек – полиция
Следующая Кремлевские мечты: как оккупанты готовят «референдумы» на захваченных территориях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.