В киевском парке появилась беседка в крымскотатарском стиле (+фото)


В новом парке на Троещине, который расположен вдоль проспекта Шухевича в Деснянском районе Киева, установили беседку в крымскотатарском стиле.

Об этом сообщается на сайте киевской мэрии.

Как сказано в сообщении, парк площадью более 9,5 гектаров станет новой территорией для комфортного и безопасного отдыха киевлян и гостей столицы.

«Изюминкой новой части парка стала беседка в крымскотатарском стиле. Она украшена мозаичным полом, ажурным декором карнизов и стреловидными арками в стилистике крымскотатарской архитектуры. Покрытие сферического купола выполнены из оригинальной современной битумной черепицы, которая напоминает старую черепицу. Купол венчает шпиль. Орнаменты для пола и декора разрабатывал заслуженный мастер народного творчества Украины, крымскотатарский художник-керамист Рустам Скибин », – сказано в сообщении.

Орнаменты для пола и декора беседки разрабатывал заслуженный мастер народного творчества Украины, крымскотатарский художник-керамист Рустам Скибин

Участие в открытии парка 27 августа приняли лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Парк вместе с властями Киева открывали Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров

«Мы все помним, которые здесь были непроходимые чащи. И тогда мало кто мог представить, что это будет такой красивый парк. Я уже говорил со многими жителями этого района – и они в восторге. Я благодарю город за такой замечательный проект с элементами крымскотатарской культуры», – цитирует Чубарова пресс-служба Киевской горадминистрации.

Рефат Чубаров сообщил, что жители района в восторге от нового парка

В 2016 году сообщалось об открытии в Киеве арт-салона крымскотатарского искусства «Сундук», в котором собраны уникальные работы крымскотатарских мастеров: керамистов, художников и швей.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Камни с неба: оккупанты анонсировали рост коммунальных тарифов в городах Крыма
Следующая Есть спутниковые и разведданные о расконсервации баз ядерного вооружения в Крыму – экс-министр обороны Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *