В Китае власти пытаются погасить вспышки COVID-19


Власти Китая пытаются погасить очаги инфекции в нескольких провинциях страны. Сообщившее об этом агентство AFP не уточняет, насколько значительны эти очаги, информирует Радио Свобода.

В Китае продолжает действовать стратегия строго закрытых границ, продолжительных сроков карантина и «точечных» локдаунов.

В регионах, охваченных новыми вспышками коронавируса, отменены сотни авиарейсов, закрыты сценические площадки и школы, действуют строгие распоряжения властей о запрете покидать жилища.

Очередная вспышка была выявлена при проверке пожилой супружеской четы из числа группы туристов, совершавших путешествие в рамках национальных маршрутов. Речь идет, в частности о Шанхае, Сиане, Ганьсу и Внутренней Монголии.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Севастополе из-за отсутствия вывоза мусора, дома атакуют крысы
Следующая Футбол: в Крыму на выходных пройдут матчи 9-го тура Премьер-лиги КФС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *