В КНДР назвали информацию о поставках оружия России попыткой «очернить» репутацию Пхеньяна


Северная Корея заявляет, что не поставляла оружия в Россию за время войны против Украины и не намерена это делать. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на северокорейские СМИ.

«Неизвестно, откуда взялись слухи, которые распространяют США, но они направлены на то, чтобы очернить репутацию КНДР», – цитируют СМИ неназванного чиновника из Минобороны КНДР.

Заявление Северной Кореи было сделано через несколько недель после того, как Москва назвала данные американской разведки «фейком».

В начале сентября американская разведка сообщила о закупке Россией артиллерийских снарядов и неуправляемых ракет в КНДР. Информация об этом содержится в рассекреченном докладе, оказавшимся в распоряжении редакции The New York Times. Предполагалось, что закупки могут означать неспособность российской промышленности самостоятельно компенсировать потраченные в Украине боеприпасы.

Позже в британской разведке заявили, что Россия «почти наверняка» все чаще получает оружие из других государств, на которые распространяются международные санкции, таких как Иран и Северная Корея, поскольку ее запасы сокращаются.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Девять российских ракет ударили по Николаеву – Ким
Следующая Вместо Bayraktar Латвия передаст ВСУ 45 тактических беспилотников и 15 внедорожников – посольство Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.