В командовании «Юг» объяснили, почему войска РФ атакуют остров Змеиный


В оперативном командовании «Юг» Минобороны Украины объяснили, почему российские войска атакуют украинский остров Змеиный.

«Они пытаются изобразить, что у них контроль над островом. Во-вторых, они пытаются проводить мероприятия, чтобы не разрешить развернуть украинский гарнизон там. И продолжают уничтожать ту технику, которую они там оставили», – сказала в эфире национального телемарафона руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк .

Она добавила, что украинский остров был обстрелян российской авиацией.

Накануне сообщалось, что российские войска атаковали остров Змеиный.

Остров Змеиный в Черном море находился во временной российской оккупации, начиная с нападения РФ в первые дни полномасштабной войны. 30 июня главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что российские военные покинули остров.

Минобороны России подтвердило вывод своих военных из Змеиного и назвало его «шагом доброй воли».

4 июля на острове Змеиный установили флаг Украины.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Британская разведка: Россия опасается наступления Украины на юге
Следующая В Украине по обвинению в госизмене задержан бывший начальник СБУ по Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.