В конце 2021 года СБУ отбила около 60 кибератак на украинские органы власти


Специалисты Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности Службы безопасности Украины в течение декабря 2021 года нейтрализовали 59 кибератак на информационные системы органов государственной власти.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Анализ более 28 000 критических событий информационной безопасности, обнаруженных в декабре, позволил выявить и ликвидировать 59 хакерских атак на органы государственной власти 

В пресс-службе СБУ отметили, что обнаруженная кибератака является результатом непосредственного анализа критических событий информационной безопасности.

Основными типами обнаруженных киберугроз (хакерских атак) в декабре 2021 года были:

Соединение с командно-контрольными серверами (C&C Server);

Попытки получения несанкционированного доступа (Brute Force Attack);

Атаки на веб-приложения (Web App Attack);

Вредоносное программное обеспечение (Malware).

На базе Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ функционирует система управления событиями информационной безопасности (SIEM), мониторящая события в режиме реального времени и позволяющая анализировать состояние информационной безопасности. Потенциально критические события непосредственно обрабатываются аналитиками безопасности, что позволяет оперативно выявлять, реагировать и предупреждать угрозы в национальном киберпространстве.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что киберспециалисты СБУ в ноябре нейтрализовали 53 хакерские атаки на информационные системы органов государственной власти. 

Ранее сообщалось, что в начале 2022 года в Киеве пройдут международные киберучения, в которых примут участие представители всех стран НАТО.

Также сообщалось, что в Военном институте телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут ввели в действие киберполигон. С его помощью в ВУЗе повысят качество образовательного процесса по специальности «Кибербезопасность».

Предыдущая Фрегату «Гетман Сагайдачный» в 2021 году урезали расходы на модернизацию
Следующая Усиленная броня и новые прицелы: как в Украине совершенствуют командирский танк Т-64

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *