В конце года для Крыма закупили еще 75 тысяч экспресс-тестов на коронавирус – Минздрав


В конце минувшего года для Крыма дополнительно закупили еще 75 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Об этом в эфире местного телевидения заявил заместитель главы российского Минздрава Крыма Антон Лясковский .

«На сегодняшний день более чем достаточно тестов. В конце года закуплено дополнительно еще 75 тысяч экспресс-тестов для того, чтобы ускорить получение диагноза у пациента», – заявил он.

Лясковский добавил, что в новогодние праздники тестирований стало меньше, как и в целом обращений за медицинской помощью.

«У нас был довольно высокий уровень тестирования все эти месяцы и откровенный провал случился, конечно, связано с тем, что у нас люди мало обращались в медицинские учреждения, потому что хотели провести дома праздники. Мало было обращений по температуре», – заявил замминистра.

В Крыму за минувшие сутки вырос показатель суточной заболеваемости COVID-19 – по состоянию на утро 12 января было выявлено 78 новых случаев заболевания, что превышает озвученные накануне данные.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Предыдущая Чешская прокуратура передала в суд дело севастопольского «самообороновца» Франчетти
Следующая Токаев отменил чрезвычайное положение в трех регионах Казахстана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *