В Костроме в ночном клубе заживо сгорели 15 человек из-за вернувшегося с войны «героя»


В российском городе Кострома в ночном клубе «Полигон» произошел пожар. По информации российских СМИ, огонь унес жизни 15 человек. Их тела обнаружили при разборе завалов. Еще четверо пострадавших находятся в больнице.

СМИ сообщают, что пожар в ночном клубе произошел после того, как на танцполе начали запускать фейерверк по случаю дня рождения.

Почти сразу после запуска пиротехники на мужчину, который это делал, набросились несколько человек. Но было уже поздно, огонь стал распространяться.

В клубе было очень много людей. После того, как в помещении появился дым, в заведении началась давка и паника – все посетители побежали к выходу.

По информации СМИ, во время пожара в клубе «Полигон» работали только три эвакуационных выхода, еще четыре были закрыты.

Пожарным пришлось выламывать дверь. Также есть информация, что эвакуацию осложняло то, что большинство посетителей клуба были пьяны.

По предварительной версии, трагедия произошла из-за потасовки, в ходе которой один из посетителей выстрелил из охотничьей ракетницы.

Установлена личность предполагаемого виновника пожара в костромском кафе «Полигон». Это 23-летний Станислав Ионкин. Он в августе вернулся домой в россию из «спецоперации» в Украине после ранения.

Ионкин с другими военнослужащими вёз боеприпасы, когда начался обстрел. Его выбросило из машины и он сломал ногу. После этого Ионкина отправили в госпиталь в Астраханской области, а затем он вернулся в Костромскую область. Долгое время Станислав находился на больничном и в начале ноября отправился опять в воинскую часть для прохождения медкомиссии.

По предварительным данным, во время драки с посетителями он выстрелил в потолок из пускового устройства «Сигнал охотника» и сбежал из заведения. Полицейские задержали его в 6 км от места ЧП.

Местные СМИ сообщают, что владелец «Полигона» — депутат областной думы от «единой россии» Мирзоев Ихтияр Илдыр-оглы.

Все разрешения были выданы формально, благодаря административному ресурсу хозяина. Поэтому спасателями пришлось в буквальном смысле вскрывать аварийные и пожарные выходы, которые не функционировали.

В МЧС заявили, что проверки пожарной безопасности в сгоревшем клубе не проводились с 2019 года. Тогда, конечно же, нарушений не выявили.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за прошедшие сутки украинские защитники отбили атаки оккупантов в районе одного населенного пункта в Луганской области и 13 — в Донецкой области. По состоянию на утро 5 ноября потери личного состава противника составляют около 75 440 человек.

Также, в российском Владивостоке власти готовятся к массовым акциям неповиновения в связи с противодействием местного населения мобилизации. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Предыдущая Было дело: Иран признался, что передал россии дроны, но до войны в Украине
Следующая Зашли во двор и расстреляли. Кто убил семейную пару на Херсонщине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.