В ковидном госпитале в Аршинцево заняты все 100 коек, сегодня добавили еще 20


Заведующая  отделения для взрослого населения с Ковид-19 Керченской городской больницы №3 Екатерина Гофман – рассказала о ситуации в ковидном госпитале, который находится в районе «Парковой» в Аршинцево  

 

Так, все сто коек уже заняты, и сегодня, 11 октября, добавили еще 20.

«На сегодняшний день в ковидном отделении находится 100 пациентов. С понедельника 11 октября Минздравом добавлено еще 20 коек. Мы прогнозируем, что заполнены они будут также быстро. Пациенты поступают, как правило, в тяжёлом состоянии после самолечения дома», — говорит Гофман.

 

Заведующая отметила, что на сейчас  вирус ведет себя агрессивнее и рассматривается вопрос расширение реанимационных коек в Керчи. Что касается возраста тяжелых больных – есть тенденция омоложения заболевания — поступают больные от 25 лет.

 

При попадании в ковидный госпиталь в среднем продолжительность госпитализации занимает 10 дней, но все зависит от тяжести заболевания и возраста пациента.

 

Что касается смертности, то только в этом госпитале за неделю умерли трое.

 

Новые двадцать коек, которые были открыты с 8 часов утра к 10 начали заполнять – привезли троих больных.

 

Насчет медперсонала Екатерина Гофман рассказала, что специалистов пока хватает, а также сообщила об условиях работы:

 

«Условия работы тяжелые, работаем, практически, в семидневном режиме, без выходных, потому что пациенты требуют особого динамического наблюдения. Часть времени врачи проходят в спецзащите в красной зоне. Как правило, у нас  ненормированный рабочий день».

 

В завершении она добавила, что в Керчь сегодня также доставили дополнительно новые аппараты ИВЛ. Их было 6 и все они были заняты, получили еще три

 

Напомним, в Керчи вакцинированы более 32 тысяч жителей

 

 

Источник

Предыдущая На восстановление музея в Керчи после дождей потребуются десятки миллионов рублей
Следующая Камышовое шоссе на сутки закроют для транспорта (схема)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *