В кремле ищут «козлов отпущения», чтобы списать провал войны с Украиной


Президент владимир путин обвиняет в провале на территории Украины военное руководство рф. По словам министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, генералы рф стали козлами отпущения за неудавшееся вторжение и теперь обвиняют друг друга в катастрофе.

Об этом пишет издание The Times.

Высшие офицеры рф боятся, что путин проведет среди военного руководства «чистку» из-за неудавшегося вторжения в Украину, сказал Уоллес.

По сообщению западных чиновников, в боях на территории Украины погибло по меньшей мере девять высших российских офицеров. По словам чиновников, они отправились на фронт для поднятия боевого духа солдат.

«Генералы были вынуждены приблизиться к линии фронта, пытаясь разобраться в этой трясине, в которой они находятся, и крича на людей, но это обычно не дает наилучшего результата», — сказал Уоллес.

Несколько дней назад в российских СМИ распространялась информация о том, что начальник генерального штаба вооруженных сил рф Валерий Герасимов приезжал на фронт под Изюм и получил там ранение. Однако позже эта информация была опровергнута центром управления обороной рф, сообщило издание The Times.

«Нет никого из приближенных к путину, кто решился бы уговаривать его отказаться от планов захвата Украины», — отметил Уоллес, добавив, что война может очень быстро превратиться из трясины в разгром.

В то же время, Уоллес предупредил, что есть вероятность того, что 9 мая путин может начать мобилизацию дополнительных войск и официально объявит войну Украине.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что кремль не приглашал никого из иностранных лидеров на парад 9 мая в москве в честь 77-летия победы. Путин не пригласил даже закадычного приятеля Александра Лукашенко на праздник.

Также, премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что данные спецслужб наших союзников свидетельствуют о том, что россия все же намерена 9 мая объявить полноценную войну, поскольку сейчас москва называет боевые действия «спецоперацией».

Предыдущая «Подарок к празднику»: Байден подпишет закон о ленд-лизе для Украины 9 мая
Следующая «Это закончится большой гражданской войной в России и развалом страны». Правозащитник заявил на Путина в Следком

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.