В Кремле никак не успокоятся по поводу принятия Украиной Закона «О коренных народах Украины»


«В Кремле никак не успокоиться, так как осознают карательную силу Закона Украины «О коренных народах Украины» при деоккупации Крыма«, – высказывает свое мнение в социальной сети глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Высказывание Рефата Абдурахмановича  касалось заявления постоянного представителя России в ОБСЕ Александра Лукашевича, который  4 ноября, на заседании Постоянного совета ОБСЕ  заявил что Москва «не разделяет надежд» верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайрата Абдрахманова на то, что принятый в Украине закон о коренных народах «станет эффективным инструментом как для коренных народов, так и для всего общества».

«Повторяем, речь идет об одиозной законодательной новелле, претендующей на экстерриториальность и предполагающей неравное политико-правовое положение для различных этнических групп. Из-под его действия фактически выведено русскоязычное население страны. При этом Киев демонстративно «забывает» о праве на языковое самоопределение для жителей Донбасса в рамках особого статуса региона», – сказал Лукашевич.

Напомним: В Украине 23 июля вступил в силу закон о коренных народах. Документ опубликован в газете «Голос Украины».

Предыдущая Ремонт дороги на Поветкина: устанавливают бордюры, делают пешеходные дорожки
Следующая Крым и Севастополь бьют рекорды по коронавирусу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *