В кремле подгорает: бойцы ВСУ начали осваивать новые HIMARS — видео


По словам высокопоставленного чиновника из сектора обороны США, украинские военные приступили к обучению применению реактивных систем залпового огня HIMARS в секретном месте за пределами страны.

Об этом сообщил репортер ABC Мэтт Сейлер со ссылкой на американского чиновника в своем  Twitter.

«Американские тренеры работают с украинцами в нераскрытом месте за пределами страны. Ожидается, что первый этап будет длиться около трех недель», — отметил журналист.

Следует отметить, что Himars (High-Mobility Artillery Rocket System) является современным многофункциональным комплексом на колесном шасси. Армия США использовала их во время военной кампании в Ираке 2003 года и войны в Персидском заливе.

Дальность поражения этого комплекса достигает до 300 километров. HIMARS несет шесть ракет для залпового огня или одну ракету MGM-140 ATACMS на пятитонном грузовике.

1 июня США раскрыли детали нового пакета военной помощи для Украины на 700 млн долларов, в который впервые вошли ракетные системы HIMARS. Системы HIMARS предоставляются Украине с политическим условием, что они не будут использоваться для ударов по целям в пределах россии. Но посол США в Украине Бриджит Бринк уже заявила, что украинская сторона сама будет решать, на какие расстояния применять американские ракетные системы залпового огня HIMARS.

Также, в россии опять началась истерика на фоне того, что Соединенные Штаты в новом пакете военной помощи передают Украине современные реактивные системы залпового огня HIMARS. Истерика традиционно включает в себя угрозы ударить по «центрам принятия решений».

Предыдущая Статистика войны: оккупанты разрушили около сотни  объектов транспортной инфраструктуры
Следующая Даже магнитики с холодильников: русские оккупанты воруют в Украине все подряд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.