В Кремле прокомментировали вероятность аннексии Херсонской области


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для российской аннексии Херсонской области должна быть «абсолютно четкая юридическая подоплека». Об этом он 11 мая сказал журналистам, сообщает российское государственное агентство ТАСС .

Песков заявил, что жители оккупированной российскими военными Херсонской области якобы сами должны «определять свою судьбу».

«Это вопрос, который должен быть четко и тщательно выверен и оценен юристами и правовиками. Подобное судьбоносное решение должно иметь абсолютно четкую юридическую подоплеку, юридическое обоснование, быть абсолютно легитимным, так, как это было в случае с Крымом», – заявил Песков.

В ответ на уточняющий вопрос о возможном проведении в Херсонской области «референдума», Песков заявил: «Я сказал то, что я хотел сказать. Я не говорил ничего про референдум».

Ранее 11 мая представитель оккупационных властей Херсона Кирилл Стремоусов заявил о намерении «включить» Херсонскую область в состав России. По его словам, с просьбой о «включении» назначенные Москвой власти Херсонской области намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину . Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время поездки в Херсон заявил, что Россия останется в нем «навсегда».

В конце апреля российское издание «Медуза» со ссылкой на источники в администрации президента РФ сообщило, что в середине мая на контролируемых российскими войсками территориях Донецкой и Луганской областей Украины, а также в Херсонской области могут провести псевдореферендумы.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больни

цы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Инкриминируют веру. Как в Севастополе судят трех последователей «Свидетелей Иеговы»
Следующая Похищенная в Крыму гражданская журналистка Данилович находится в СИЗО Симферополя – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.