В Кремле прокомментировали заявления Скибицкого о необходимости ударов по Крыму и Черноморскому флоту России


Заявления представителя украинского разведки Вадима Скибицкого о том, что по Крыму и Черноморскому флоту России должны быть нанесены удары с помощью HIMARS «только подтверждают оправданность российской специальной военной операции (так власти РФ называют войну против Украины – КР)». Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков .

«Подобные заявления, которые содержат притязания на российскую территорию, лишний раз говорят о правильности и абсолютной оправданности специальной военной операции, ибо только такими средствами можно избавить Украину от подобных представителей руководства», – заявил он.

Ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что военные объекты в Крыму и корабли Черноморского флота России нужно поражать с помощью американских реактивных систем залпового огня.

Кроме того, в интервью BBC министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Киев «дойдет до международно признанных границ по состоянию на 1991 год». Он отметил, что это «абсолютно» касается и аннексированного Россией Крыма, оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.

Перед этим Резников заявил, что Украина готовится к деоккупации южных территорий.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска нанесли удар по жилым домам в центре Краматорска – глава Донецкой ОВА
Следующая Тела еще 45 погибших военных ВСУ вернули в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.