В Кремле снова прокомментировали предложение обмена Медведчука


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможный обмен задержанного народного депутата Украины и кума Владимира Путина Виктора Медведчука .

«Об этом речь не идет», – цитируют слова Пескова российские медиа.

Ранее Служба безопасности Украины обнародовала видеообращение, на котором задержанный в Украине подозреваемый в государственной измене политик Виктор Медведчук просит обменять его на защитников и жителей Мариуполя.

16 апреля суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. В суде напомнили, что 10 января Медведчук был отправлен под домашний арест с запретом покидать свое жилье, однако 26 февраля его по адресу проживания не было.

2 марта Медведчук был объявлен в государственный, межгосударственный и международный розыск.

Вечером 12 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил о задержании Виктора Медведчука. Впоследствии он предложил обменять кума российского президента на украинцев, попавших в плен.

Сначала Россия не спешила комментировать задержание Медведчука. Представитель российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что сообщение об этом событии нуждается в дополнительной проверке. Однако 13 апреля он пояснил, что «Медведчук не является гражданином России, не имеет никакого отношения к специальной военной операции». Однако, по словам Пескова, Россия «несомненно будет следить за судьбой Медведчука» и «призывает к этому европейских политиков».

27 февраля стало известно, что Виктор Медведчук сбежал из-под домашнего ареста, под которым он находился в нескольких производствах, в которых говорилось, среди прочего, о государственной измене.

21 февраля проект расследований «Бигус.Инфо» сообщил со ссылкой на очевидцев, что возле имения главы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука заметили скопление охраны, впоследствии на место прибыли полицейские. По данным журналистов, из дома вывозили имущество.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Власти Киева просят горожан не посещать кладбища во время военного положения
Следующая Российские военные вывезли из Мариуполя картины Куинджи и Айвазовского – советник мэра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.