В Кремле заявили, что высказывания президента Турции по Крыму не повлияют на его приезд в Россию


Высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по Крыму не повлияют на перспективу успешного проведения его предстоящего визита в Россию. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» .

«Я бы не стал как-то так излишне экзальтировать ситуацию. Все-таки Турция – это наш партнер, с которым у нас весьма развитые отношения и – на фоне этих развитых отношений – с которым также у нас сохраняются разногласия. Позиция Турции, позиция господина Эрдогана по Крыму нам хорошо известна, и они ее не скрывали», – цитирует Пескова ТАСС .

Он добавил, что заявления Эрдогана «чуть-чуть, так сказать, оставили неприятный след».

«Но, тем не менее, это никоим образом не рушит перспективы проведения успешного, содержательного, и конструктивного рабочего визита президента Эрдогана в Россию», – заключил пресс-секретарь российского президента.

EmbedshareЭрдоган на Генассамблее ООН: почему Турция не признает аннексию Крыма (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

До этого в Кремле сказали, что «сожалеют» в связи с заявлением президента Турции по Крыму в ООН.

Эрдоган во время выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что не признает аннексию Крыма и поддерживает территориальную целостность Украины.

Накануне МИД Турции опубликовало заявление, в котором сообщило, что Анкара не признает результаты выборов, проведенных в российскую Госдуму на территории Крыма. Заявление раскритиковали в МИД России и Кремле.

Ранее в Кремле отмечали, что в России продолжают считать Турцию своим партнером, несмотря на разногласия по крымскому вопросу.

В 2014 году ЕС и США ввели против России санкции за аннексию Крыма.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Талибы призывают международные компании возобновить полеты в Афганистан
Следующая Председатель Верховной Рады Разумков выздоровел от коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *