В Крым идет циклоническая депрессия


.   В начале октября температура в Крыму будет на несколько градусов ниже климатической нормы, на предстоящих выходных прогнозируется холодная и ветреная погода с локальными осадками. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, — передает Керчь.ФМ. 

«Циклоническая депрессия медленно, тихой сапой будет отвоевывать свои позиции на территории Крыма. Атмосферное давление начнет слабо падать, облаков с каждым днем будет все больше, соответственно, вероятность осадков тоже повысится. При этом дожди не будут экстремального характера, скорее мозаичного и небольшой интенсивности. Северо-восточные ветры продолжат нести новые порции холодного воздуха из глубины Европейской части России», — рассказал Тишковец.

Привычным для Крыма теплом погода в эти выходные не порадует. В субботу столбики термометров покажут +5…+10 в ночные часы и +11…+16 градусов днем. В воскресенье ночью +6…11, днем максимальная температура составит +13…+18 градусов. Такая же погодная картина сохранится и на следующей неделе, так что специалист советует в ближайшее время не рассчитывать на потепление.

Источник

Предыдущая Крымская неделя: «постсоветский рекорд» по туризму и запасы воды в Крыму
Следующая В Комсомольском парке на пешеходную дорожку рухнуло дерево

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *