В Крымском федеральном университете решили гнать сидр и изучать «его полезные свойства»


Более семи тонн яблок собрали на празднике урожая в Крымском федеральном университете им. В. И. Вернадского. Яблоки будут переработаны в сидр, сообщил ректор вуза Андрей Фалалеев.

«Сейчас мы готовимся к агрофестивалю Крымского федерального, поэтому провели большой праздник урожая. Собранные из наших садов яблоки будут переработаны в сидр, полезные свойства которого изучат наши ученые. Напиток мы представим на фестивале. Данная отрасль в Крыму недоразвита, но она может стать еще одной нишей, которая будет конкурировать с виноделием и соковой переработкой. На мой взгляд, это очень перспективно», – цитирует ректора пресс-служба КФУ.

Напиток будет приготовлен по классической технологии из соков прямого отжима без добавления искусственных ингредиентов. По словам Фалалеева, среди основных задач вуза – не только подготовка кадров и производство продуктов, но и внедрение современных технологий. «В аграрной отрасли назрел инновационный скачок. В первую очередь он связан с биотехнологиями и генетикой. Вторая развивающаяся технология – это киберагрономия (искусственный интеллект, большие данные, автоматизация и механизация сельского хозяйства). Многие страны уже вышли на новый уровень по производительности, и наша задача – поднять эффективность агроотрасли в стране», – добавил Фалалеев.

Общая площадь яблоневых садов Крымского федерального университета составляет свыше 40 гектаров.

Предыдущая Итог летнего купального сезона в Севастополе: четверо погибли, 26 спасены
Следующая Начальник севастопольской пожарной части почти год платил зарплату несуществующему работнику

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *