В крымском «Тайгане» вольеры с животными обносят колючей проволокой после инцидента с укусом годовалого ребенка


В белогорском сафари-парке «Тайган» в Крыму сообщают о дополнительных мерах предосторожности, к которым администрации приходится прибегать из-за недавнего инцидента с укусом тигром годовалого ребенка.

Так, вольеры с животными стали обносить колючей проволокой. Данные меры безопасности, в частности, уже появились возле вольера с шимпанзе.

«Это делается для того, чтобы люди не лезли к животным. Сначала было дополнительное ограждение на определенном расстоянии, но люди все ровно лезут. Теперь натянули на ограждение колючую проволоку в два ряда, несмотря на то, что эстетика нарушена. Не хотелось этого делать, но пришлось. Возле некоторых вольеров даже специально не стали подрезать кусты, чтобы люди не подходили ближе», – говорится в видео, опубликованном на сайте блога Олега Зубкова – владельца данного сафари-парка.

На минувшей неделе Зубков впервые прокомментировал данное ЧП, которое произошло еще 26 сентября. По его словам, «руководство и сотрудники парка знали о случившемся, но не знали конкретно около какого вольера это произошло и с какими животными. Только вчера в результате проверочных действий с сотрудниками правоохранительных органов, когда прибыл на территорию парка отец девушки, которая держала малыша, стало возможным определить вольер, в котором произошло событие».

Он добавил, что руководство парка «содействует всем следственным мероприятиям».

При этом Зубков не исключает встречный иск в отношении матери укушенного ребенка.

Ранее в управлении российского Следкома сообщали, что начали проверку информации об укусе годовалого ребенка хищным животным в парке «Тайган». О проверке также сообщала российская прокуратура Крыма.

Бизнес Олега Зубкова после аннексии Крыма

У крымского бизнесмена Олега Зубкова , в 2014 году поддержавшего аннексию полуострова Россией, – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. Олег Зубков утверждает, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где находится его собственность.

За годы аннексии Крыма Зубков посетил более500 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Предыдущая Власти ЦАР обвинили российских инструкторов в убийствах и пытках
Следующая СМИ опубликовали расследование об активах ближайшего окружения Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *