В Крыму рассматривают возможность переброски воды из Массандровского источника в водопроводные сети Ялты


Проблемы с обеспечением жителей аннектированного Крыма подталкивают российские власти к поискам источников чистой воды. Об этом сегодня, 14 января, говорил и «Председатель Совета министров» Республики Крым Юрий Гоцанюк, сообщает КИА

«Посетил в Ялте Массандровский источник. Это один из крупнейших родников Крыма. На территории находится гидротехническое сооружение с бассейнами водосборниками, мостиками для перехода через поток и ряд других вспомогательных конструкций. С министрами жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Крыма рассматривали возможность переброски воды из Массандровского источника для подачи в водохранилище и систему центрального водоснабжения города Ялта. Можно использовать то максимальное количество воды, которая поступает по реке во время паводковых периодов», — сказал Юрий Гоцанюк.

По словам госслужащего, использование Массандровского источника рассматривается как дополнительный альтернативный источник для подачи воды по Южному берегу Крыма.

«Напомню, что в 2020 году с начала ограничения водоподачи жителям города Симферополя, Бахчисарая, Бахчисарайского района, Ялты и Алушты было пробурено ряд скважин артезианской воды. В частности, жителям города Симферополя на сегодня поставляется больше 100 тысяч кубических метров воды в сутки. Кроме того, по поручению Президента России разработан комплексный план по обеспечению водоснабжения Крыма и Севастополя. Среди первоочередных мер: поиск новых источников воды, строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и водоотведения, очистных сооружений, капитальный ремонт инфраструктуры действующих сетей водоснабжения», — сказал Юрий Гоцанюк.

Фото: пресс-служба «Председателя Совета министров» Республики Крым

 

Предыдущая В Крыму пострадало девять человек в ДТП с пассажирским микроавтобусом
Следующая Из «самообороны» в тюрьму. Дело Франчетти – Крым.Важное

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *