В Крыму 1 октября «суд» рассмотрит апелляцию на арест Джелялова – Полозов


«Верховный суд» оккупированного Крыма 1 октября рассмотрит апелляционную жалобу на арест первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, которого ФСБ вместе с двоюродными братьями Азизом и Асаном Азтемовыми обвиняет в совершении «диверсии», которая якобы произошла на газопроводе в селе Перевальное.

Нариман Джелялов, первый заместитель главы Меджлиса в «Симферопольском районном суде», 06.09.2021 Фото: facebook.com/crimeansolidarity

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

«Дело Наримана Джелялова и братьев Ахтемовых. Заседание апелляционной инстанции по рассмотрению жалобы на заключение Наримана Джелялова под стражу состоится в Верховном суде Крыма в пятницу 01 октября в 12 часов», — написалполозов.

Он добавил, что Джелялов будет принимать участие в заседании «суда» из СИЗО Симферополя через видеоконференцсвязь.

Напомним:

  • 3 сентября 2021 года в селе Левадки Симферопольского района сотрудники ФСБ обыскали дом и задержали Асана Ахтемова. 4 сентября 2021 года сотрудники ФСБ утром провели в селе Первомайское Симферопольского района обыск в доме заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, после которого его задержали и увезли в неизвестном направлении. До этого ночью оккупанты обыскали дом и задержали жителя этого села Азиза Ахтемова якобы из-за причастности к взрыву газопровод в селе Перевальном 23 августа.
  • 6 сентября 2021 года «Киевский райсуд» Симферополя арестовал Наримана Джелялова до 4 ноября. Также «Киевский райсуд» избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 ноября для двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемовых, подозреваемых в совершении «диверсии» (ч.1 ст. 81 УК РФ).
  • 7 сентября 2021 года ФСБ заявила, что ГУР Минобороны Украины и Меджлис крымскотатарского народа причастны к организации «диверсии», которая якобы произошла на газопроводе в оккупированном Крыму 23 августа.
  • 23 сентября следствие ФСБ предъявило Джелялову новое обвинение. Теперь он обвиняется в совершении диверсии в составе организованной группы по п. «А» ч. 2 ст. 281 УК РФ (наказание — от 12 до 20 лет лишения свободы). И по ч. 4 ст. 222.1 УК РФ — незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств в составе организованной группы (наказание — от 10 до 15 лет лишения свободы).
Предыдущая В оккупированном Крыму снова подорожали овощи
Следующая Меджлис могут признать "террористической организацией" в России, – адвокат Полозов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *