В Крыму 13 дрифтеров заплатят штрафы


. В Симферополе сотрудники полиции привлекли к ответственности дрифтеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма

 

«Сотрудниками Управления МВД России по г. Симферополю осуществлен ряд мероприятий, в результате которых задержаны и привлечены к административной ответственности 13 граждан, которые совершали опасные маневры на парковке одного из городских супермаркетов», — говорится в сообщении

 

Накануне в управление полиции поступила информация о том, что планируется несанкционированный сбор граждан с целью осуществления аварийного вождения на автомобилях, что может создать помехи движению транспортных средств и опасность для движения пешеходов.

 

«С целью обеспечения безопасности граждан сотрудниками УМВД России по г. Симферополю совместно с сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Крым и г. Севастополю проведен ряд профилактических мероприятий, в результате которых выявлено скопление граждан и транспортных средств, водитель одного из которых на автомобиле марки ВАЗ-21093 осуществлял опасные развороты. Участники незаконного мероприятия были доставлены в городские отделы полиции для разбирательства. В отношении дрифтеров составлены 12 административных протоколов за различные нарушения Правил дорожного движения», — подчеркнули в МВД.

 

За организацию мероприятия в отношении 19-летнего водителя ВАЗ-21093 составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка, либо создавших помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры). За нарушение общественного порядка любителю экстремальной езды Железнодорожным районным судом г. Симферополя назначено наказание в виде ареста сроком на двое суток.

 

 

Источник

Предыдущая В числе самых резонансных преступлений в Крыму - дача и получение взятки, мошенничество, убийство
Следующая Предприятия незаконно установили в Черном море сооружения для выращивания моллюсков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.