В Крыму адвоката Семедляева освободили из ИВС, «суд» оштрафовал 14 задержанных крымских татар, еще шестерых оправдал


В оккупированном Крыму «Центральный районный суд» Симферополя не стал рассматривать административное дело в отношении адвоката Эдема Семедляева, которого российские силовики обвиняли в «неподчинении требованию сотрудника полиции», и отправил оба составленых на него протокола в полицию на доработку. Также «суд» оштрафовал на сумму от 10 до 15 тысяч рублей 14 крымскотатарских активистов, задержанных 25 октября возле «крымского гарнизонного суда». Еще шестеро крымских татар были оправданы.

Адвокат Едем Семедляев Фото: crimean-solidarity.org

Об этом сообщает общественное движение «Крымская солидарность».

Как отмечается, «Центральный районный суд» Симферополя не стал рассматривать административное дело адвоката Эдема Семедляева, которого обвиняли по статье 19.3 КоАП РФ («Неподчинение законному требованию сотрудника полиции»). Протоколы о правонарушении не были приняты «судом» из-за ошибок и отправлены его составителям.

Вечером 26 октября Эдема Семедляева освободили из ИВС в Судаке и он вернулся домой.

«Суд» также признал виновными в совершении административного правонарушения по ст.20.2.2 КоАП РФ (Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) 14 крымских татар, задержанных 25 октября возле здания «Крымского гарнизонного военного суда».

В то же время «суд» вынес оправдательные решения в отношении еще шестерых крымскотатарских активистов, включая журналиста интернет-издания «Грани.Ру» и активиста «Крымской солидарности» Зидана Аджикелямова.

Напомним:

  • 25 октября 2021 года в Симферополе российские силовики задержали 21 крымскотатарского активиста, включая журналистов, которые собрались у здания «Крымского гарнизонного военного суда», где по видеосвязи транслировалось заседание Апелляционого военного суда в городе Власиха Московской области РФ, который рассматривал апелляцию на приговор фигурантам красногвардейского «дела крымских мусульман» Рустема Емирусеинова, Арсена Абхаирова и Эскендера Абдулганиева. Задержанных доставили в «Центральный отдел полиции» Симферополя.
  • 25 октября в Симферополе на адвоката Эдема Семедляева, который приехал в «Центральный отдел полиции» для оказания юридической помощи задержанным утром крымским татарам, составили протокол за «неповиновение полиции» и задержали.
Предыдущая Большой «распил» продолжается: оккупанты получат деньги из Москвы на переселение крымчан из аварийного жилья
Следующая Фотогалерея Заремы Ялыбойлю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *