В Крыму адвокаты выступили в защиту арестованного Эдема Семедляева (+видео)


В аннексированном Крыму адвокаты выступили в защиту своего коллеги Эдема Семедляева , арестованного подконтрольным России судом на 12 суток.

Как сообщили в гражданском объединении «Крымская солидарность» , к кампании присоединились Эмиль Курбединов , Сияр Панич и Назим Шейхмамбетов .

«Около 100 адвокатов подписали жалобу в защиту Эдема Семедляева. Правильная реакция адвокатского сообщества, правильная реакция гражданского сообщества, важна в таких ситуациях. Я испытал на себе насколько важна поддержка», – отметил Эмиль Курбединов.

https://www.facebook.com/crimeansolidarity/videos/949591592303483/

«Эдем Семедляев подвергся незаконному притеснению и правоохранительными органами было оказано на него незаконное воздействие в связи с его профессиональной деятельностью», – заявил Сияр Панич.

https://www.facebook.com/crimeansolidarity/videos/1075152466567842/

«Я полагаю и уверен, что решение суда об административном аресте, наложении штрафа и действия сотрудников полиции, не повлияют на позицию и деятельность Эдема Семедляева по защите прав своих доверителей. Он как был бескомпромиссным в вопросах защиты прав и законных интересов людей, так и продолжит свою деятельность», – сказал Назим Шейхмамбетов.

https://www.facebook.com/crimeansolidarity/videos/705335144162977/

11 ноября, подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя арестовал Эдема Семедляева на 12 суток за отказ прекратить открытое ведение аудиозаписи по требованию начальника отдела Центра по противодействию экстремизму Руслана Шамбазова . Также суд оштрафовал его на 4 тысячи рублей по второму админпротоколу за отказ раздеться по требованию сотрудника Центра по противодействию экстремизму.

Прокуратура АР Крым и Севастополя обещает дать правовую оценку аресту российским судом в Симферополе крымского адвоката Эдема Семедляева.

Ранее 25 октября, под зданием Крымского гарнизонного военного суда в Симферополе российские силовики задержали более 20 человек, которые собрались, чтобы поддержать фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир». Задержанных доставили в отдел полиции Центрального района Симферополя.

Позже на адвоката Эдема Семедляева, который приехал в отдел российской полиции Центрального района для оказания юридической помощи задержанным, составили административный протокол за «неповиновение полиции». Эдем Семедляев провел сутки в ИВС Судака.

Семедляев сообщил, чтообратился в Адвокатскую палату Крыма с жалобой на действия российских силовиков после его задержания у отдела полиции в Симферополе 25 октября.

США призвали Россию немедленно освободить крымского адвоката Семедляева.

Предыдущая Дом престарелых в Днепре, где произошел пожар, был нелегальным – власти
Следующая Байден провел «длительный разговор» с Си Цзиньпином

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *