В Крыму активисты встречают Семедляева, у которого истек срок ареста (трансляция)


Активисты собрались у здания ИВС в Симферополе, чтобы встретить адвоката Эдема Семедляева , у которого сегодня истек срок административного ареста.

Как сообщил корреспондент , у здания ИВС дежурит машина Росгвардии, машины ДПС и стоят два пустых автобуса. Также там присутствуют два сотрудника правоохранительных органов с громкоговорителями. Также на месте находятся сотрудники центра «Э».

По словам корреспондента, автобусы и автозак практически блокуриют дорогу.

Гражданское объединение «Крымская солидарность» ведет стрим с места событий.

https://www.facebook.com/crimeansolidarity/videos/426347678979501/

18 ноября подконтрольный России Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты на арест адвоката Эдема Семедляева. Рассмотрение коллективной апелляционной жалобы проходило в закрытом режиме.

11 ноября, подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя арестовал Эдема Семедляева на 12 суток. Также суд оштрафовал его на 4 тысячи рублей по второму админпротоколу за отказ раздеться по требованию сотрудника Центра по противодействию экстремизму.

Миссия США в ОБСЕ призвала прекратить политику преследования в отношении независимых адвокатов в Крыму. Арест Семедляева осудили в посольстве Великобритании в Украине и в посольстве Чехии. ВМИД Украины назвали «нарушением профессиональных прав» и «давлением» арест Эдема Семедляева.

Предыдущая Депутат Рады Гончаренко обратился в СБУ из-за выступлений Шуфутинского в Крыму
Следующая Аксенов поддержал идею пригласить президента Болгарии в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *