В Крыму атакована электрическая подстанция – российские власти


В Крыму беспилотник атаковал электрическую подстанцию «Кафа», обломки дрона упали на территории энергообъекта. Об этом сообщил советник российского главы Крыма Олег Крючков и российские СМИ.

«По подстанции «Кафа». Сбит беспилотник. Обломки упали на территории станции. Повреждений нет, энергоснабжение не нарушено», – сообщил он.

Российский провластный телеграм-канал «Mash» уточнил, что инцидент произошел в ночь на 17 ноября. По их версии, объект атаковал дрон Вооруженных сил Украины.

«По нашей информации, удар по энергоподстанции «Кафа» был зафиксирован этой ночью. Утром специалисты обнаружили воронку и обломки украинского беспилотника. Инфраструктура в результате удара не пострадала – энергоподстанция сейчас работает штатно», – сообщает «Mash».

Украинские военные публично не комментировали обвинения в атаке на подстанцию в Крыму.

Подстанция «Кафа» 220 кВ расположена около Феодосии. К ней подключены восемь линий 220 кВ. Основной поток мощности распределяется в ЛЭП 220 кВ, которые ведут на запад и северо-запад полуострова, часть – на юг к Феодосии. Подстанция 220 кВ «Кафа» была построена после аннексии Крыма в 2015 году.

19 октября в Симферопольском районе Крыма рядом с Симферопольской (Таврической) ТЭС был сбит беспилотник, сообщили российские и крымские телеграм-каналы.

В ночь на 27 октября беспилотник атаковал Севастопольскую (Балаклавскую) ТЭС в Севастополе, из-за чего загорелся один из трансформаторов.

Начиная с августа в Крыму и Севастополе почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это стрельбой по «украинским беспилотникам» и «работой ПВО». На фоне сообщений о взрывах в Севастополе начали проверять укрытия.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Киев передаст помощь Херсону – Кличко
Следующая Зеленский опубликовал видео российского ракетного удара по Днепру

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.