В Крыму будут судить жителя Санкт-Петербурга за ограбление банка в поселке Орджоникидзе


Прокуратура Крыма направила в суд дело в отношении жителя Санкт-Петербурга (Россия), которого задержали по подозрению в ограблении банка в поселке Орджоникидзе, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе следствия установлено, что обвиняемый в связи с возникшими финансовыми трудностями решил совершить разбойное нападение на отделение банка, расположенное в поселке Орджоникидзе. В начале июля текущего года, находясь в местном отделении одного из банков, мужчина напал на сотрудницу банка, угрожая ей пневматическим пистолетом. Кассир, испугавшись за жизнь коллеги, сложила денежные средства в размере более 690 тыс. рублей и передала обвиняемому», – сказано в сообщении.

Имя и фамилия обвиняемого не уточняется, его публичные комментарии отсутствуют. В случае, если вина будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса России (разбой).

Ранее полиция Крыма сообщила о задержании в Санкт-Петербурге местного жителя по подозрению в ограблении банка в крымском поселке Орджоникидзе.

Напомним, в минувшем году в Алуште мужчина пытался ограбить банк с пневматическим оружием для командной игры в страйкбол.

Предыдущая Ярмарка бесплатных товаров пройдёт 2 октября в Севастополе
Следующая Камни с неба: крымские села вымирают без газа, воды и света

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *