В Крыму будут судить механика, по вине которого травмирован водитель КАМАЗа


. Перед судом предстанет механик ООО «Профессионал-Авто», обвиняемый в нарушении требований охраны труда, повлекшем травмирование водителя. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении механика ООО «Профессионал-Авто». Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью водителя (ч. 1 ст. 143 УК РФ)», — говорится  в сообщении.

 

Следствием установлено, что в феврале 2021 обвиняемый, в обязанности которого входило обеспечение и соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, не проконтролировал процесс ремонтных работ, в результате чего при пересортировке колес на автомобиль КАМАЗ был травмирован водитель.

 

«В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу», — заключили в СК.

Источник

Предыдущая В Крыму готовы развернуть дополнительные койки для больных коронавирусом
Следующая Отключение электроэнергии 14 января в Севастополе (адреса)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *