В Крыму четырехлетний мальчик получил ожоги при пожаре в авто


. Прокуратура Крыма проверяет обстоятельства получения 4-летним мальчиком ожогов в Алуште. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

Установлено, что 7 октября 2021 года ребенок находился совместно со своим отцом 1978 года рождения, по месту жительства последнего. В дальнейшем малолетний с ожогами был доставлен в одно из учреждений здравоохранения, где в настоящее время находится.

 

По предварительной информации, ребенок получил ожоги в связи с произошедшим возгоранием в салоне автомобиля «ВАЗ2114», где он находился вместе с родителем.

 

«В ходе организованных проверочных мероприятий будут выяснены обстоятельства получения ребенком травм, будут установлены условия жизни и воспитания малолетнего. Одновременно будет дана оценка соблюдению уполномоченными органами законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, исполнению родителями обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка», — подчеркнули в ведомстве.

 

В настоящее время несовершеннолетний находится в медицинском учреждении с ожогами конечностей и лица общей площадью до 13%, его состояние стабильнее, угроза жизни и здоровью отсутствует. Также следственный комитет начал проверку по этому делу.

 

«Устанавливаются обстоятельства происшествия и события, ему предшествующие: проведены осмотры местности, допрошен круг лиц, назначена пожаро-техническая экспертиза транспортного средства. В ходе проверки будет дана оценка обстановке в семье, исполнению со стороны родителей возложенных на них обязанностей, а также действиям со стороны органов профилактики. В настоящее время установлен ряд противоправных деяний в отношении матери мальчика со стороны ее супруга», — рассказали в СК.

Источник

Предыдущая В Керчи проверяют магазины на соблюдение антиковидных мер
Следующая Элитная «Мрия» снова попала под подозрение севастопольцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *