В Крыму депутаты на заочном голосовании поддержали законопроект о QR-кодах – власти


Депутаты российского парламента Крыма в заочном голосовании поддержали изменения в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», касающиеся QR-кодов в Крыму, сообщает пресс-служба ведомства.

«Согласованы изменения в закон Российской Федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», направленные на урегулирование порядка предоставления гражданам услуг в случае распространения новой коронавирусной инфекции, а также порядка уведомления физических лиц о результатах исследований на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции, в целях предупреждения ее распространения на территории страны», – сказано в сообщении.

При этом депутат крымского парламента Илья Донченко на своей странице в Facebook раскритиковал процедуру проведения голосования по данному законопроекту, предложив вынести данный вопрос на очную сессию.

«Сегодня состоялась заочная сессия Государственного Совета Республики Крым, на которой был вынесен на голосование законопроект, вызвавший огромный общественный резонанс – о введении QR-кодов. По моему мнению, процедура обсуждения законопроектов должна быть неукоснительно соблюдена, а что касается таких резонансных законодательных инициатив, к обсуждению должна быть подключена и общественность. В Госсовете была внесена поправка, которой предлагалось вынесение данного вопроса на очную сессию. Однако данная поправка не была поддержана», – написал Донченко.

https://www.facebook.com/donilya777/videos/231099229162281/

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что депутаты российского парламента Крыма поддержат законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

QR-коды начали использовать в Крыму нынешней осенью во время вспышки коронавируса. Согласно указу российского главы КрымаСергея Аксенова, они присваиваются гражданам, недавно переболевшим коронавирусом или получившим две дозы российской вакцины от этой болезни и позволяют им пользоваться общественным транспортом, ходить на работу, в кафе, театры и прочие места массового скопления людей. Тех, кто таких кодов не имеют, власти отправили в локдаун с возможностью отстранять от работы противников вакцинации.

Российские СМИ сообщали, что в Кремле и правительстве России планируют отказаться от термина «QR-код» из-за негативного отношения к нему россиян, власти обсуждают новые названия для документа.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Пока Запад Украины засыпает снегом, в Крыму – плюсовый температурный рекорд
Следующая В Кремле опубликовали подробности переговоров Путина с Байденом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *